sexta-feira, 9 de março de 2007

Olá!!

Finalmente chegamos a sexta-feira!!! Mas que semana mais cansativa, ainda bem que o fim de semana está a porta!

O tempo está a melhorar, a partir de segunda vou reiniciar as minhas caminhadas!

A minha semana foi cansativa mas ao mesmo tempo optima, cheia de novidades e novas expectativas!! Mas para já não digo nada porque ainda está muito no inicio! Mas estou cheia de esperanças que os meus planos vão para a frente, depois quando tiver mais certezas venho vós contar!

E agora vou falar um bocadinho no alimento do dia: Kiwi

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Os Benefícios do Kiwi

Embora tenha uma estranha aparência que não agrada muitas pessoas, depois de se provar é dificil não gostar.
O kiwi é uma ótima fonte de Vitamina C, E, B6, niacina, potássio, magnésio, cobre, fosfato e fibras dietéticas, possui gordura e nenhum teor de colesterol. Tem efeitos antiinflamatórios, antioxidantes, anticancerígenos e laxativos.

A perfeita combinação das vitaminas A e E pode diminuir o riso de doenças cancerígenas, artério-coronarianas e melhora o sistema imunológico. A vitamina B6, A e a niacina são encontradas em quantidades menores que as outras, porém, estas agem atenuando às rugas da pele.

E a melhor notícia pra quem adora comer mais de um kiwi é que ele possui baixo valor calórico. Cada 113g possui 70 calorias, em média.

Receita (nunca fiz esta receita mas têm optimo aspecto, vou experimentar)

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Ingredientes:

Gelatina
3 caixas de gelatina Royal light de Kiwi
1.200 ml de água
1 caixa de amora (fruta)

Mousse
1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light
400 ml de água
2 caixas de gelatina Royal light de Kiwi

Modo de Preparo

Gelatina
Prepare uma gelatina conforme as instruções na embalagem. Coloque em uma forma e leve para gelar. Quando a gelatina estiver endurecida, espalhe sobre ela os kiwis, tomando o cuidado de não deixar encostar na borda da forma. Repita o processo fazendo a segunda Gelatina. Espere amornar e coloque sobre os kiwis, levando para gelar novamente. A seqüência é: gelatina, kiwi, gelatina, kiwi e gelatina. Quando estiver totalmente firme, prepare a mousse.

Mousse
Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Reserve. Prepare os dois pacotes de gelatina Royal light Kiwi, colocando a água para ferver e dissolvendo a gelatina. Ainda quente, vá colocando no liquidificador junto com o creme reservado. Deixe bater por mais ou menos um minuto.Despeje sobre as gelatinas com kiwi já endurecida. Leve à geladeira novamente por no mínimo 8 horas.Para desinformar, coloque a forma na água fervendo e rapidamente vire no prato. Decore com alguns kiwis. Volte à geladeira para ficar bem firme.


Bom final de semana
Beijinhos

P.S. Estou devendo visitas mas no final de semana ponho tudo em dia

3 comentários:

Anónimo disse...

Oie!!!
Como foi o final de semana???
Deu para descançar?
Espero q sim!!!
Hummmm essa receita de kiwi......
Tenha uma ótima semana!!!
Bjnhos

Anónimo disse...

Oi Beta, eu adoro kiwis e essa receita parece ser deliciosa, já copiei p mim.as vezes faço kiwis triturados c/ 1 lata de leite condensado light e 3 folhas de gelatina e dica umas 3 horas no frio hummm k delicia. beijokas e boa semana

turbolenta disse...

Se experimentares diz se a gelatina solidificou.
Uma vez eu fiz uma de tutti fruti da Royal.Misturei Kiwis aos bocados e não solidificou.
O meu sobrinho, que tem um curso de hotelaria disse-me que os kiwis para não se podem pôr em crus nas gelatinas, mas que têm sempre de se pôr ao lume com um pouco de água e açucar e só depois de bem escorridos se podem misturar à gelatina.
Experimenta e conta como ficou para ver quem tem razão.Estou cheia de curiosidade.
boa semana
boas dietas